工作动态

首页 > 工作动态 > 正文

“重温党史记忆 赓续红色血脉”————校工会举办党史教育主题实践活动

作者:吴瑾晶 时间:2021-04-19 点击数:

为喜迎建党百年,从党的百年伟大奋斗历程中汲取奋进的智慧和力量,推动党史学习教育与工会工作紧密结合,4月16日,校工会在黄陂姚家山抗日根据地举办“重温党史记忆 赓续红色血脉”红色主题活动。工会系统干部、五届工会委员会委员、各专门委员会委员、各分工会委员会委员及工会小组长参加了活动。

在姚家山抗日根据地遗址,全体工会干部穿上新四军的军服,在党旗下重温入党誓词,深刻感悟共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命:在救国、兴国、强国的征程中赴汤蹈火、矢志不移,用鲜血和生命书写了气壮山河的英雄史诗。


工会干部们参观了新四军第五师历史陈列馆和抗战第一村。新四军第五师崛起于武汉沦陷后的中原敌后战场,在中央、中央军委的领导下,高举抗日大旗,英勇抗敌,成为中原抗战的中流砥柱,抗战时期的黄陂不仅是第五师重要的作战区和鄂豫边区根据地的重要组成部分,黄陂姚家山还一度成为新四军豫鄂挺进纵队的指挥中心和第五师师部所在地,为抗战胜利作出了重大贡献。


参观学习结束后,工会干部们纷纷表示,心灵受到深刻洗礼,要从党史中汲取百折不挠,奋勇向前的正能量,今后要更加坚定理想信念,自觉听党话、跟党走,切实肩负起团结引领广大教职工“建功十四五,奋进新征程”的历史使命,办实事、开新局,以学习教育实效推动工会工作创新发展,以工会工作的优异成绩向党的百年华诞献礼。

本次红色主题活动,是校工会结合本地党史教育资源,推动党史学习教育学出特色、学出亮点、学出深度的一次生动实践。通过实地参观学习感悟,工会干部从党领导工人阶级不断发展壮大的历史中汲取信仰力量、增强历史自觉,增强党意识,传承红色基因,发扬工人阶级革命精神和优良传统,更好履行工会职责使命,续写“十四五”我校工运事业新篇章。




 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号