院工会召开学院2010年度“三育人”先进个人表彰会

作者: 时间:2011-07-06 点击数:

院工会召开学院2010年度“三育人”先进个人表彰会

新闻网讯(通讯员:范腾飞 摄影:朱衡)7月6日下午,院工会2010年度“三育人”表彰会在藏龙岛校区教工之家举行。院校领导、院长徐勇民、院党委副书记官汉蒙出席了表彰会。

官汉蒙同志首先宣读了院工会湖美工字〔2011〕3号《关于表彰2010年度“三育人”先进个人的决定》,39人荣获学院2010年度 “三育人”先进个人。校领导书记、徐勇民院长、官汉蒙书记分别向先进个人颁发荣誉证书。随后,公共课部黄哲教授、设计系涂志初老师代表“教书育人”先进个人发言;设计系杨盈老师代表“管理育人”发言。其中,杨盈老师将她在系部做学生工作的一些感想与大家分享,表示获得“三育人”先进个人后,她将“而今迈步从头越”,继续戒骄戒躁、更加努力。

工会常务副主席黄小平同志说:我们希望广大教职工能以这次涌现出来的“教书育人”、“管理育人”和“服务育人”的先进工作者为榜样,学习他们忠诚党和人民的教育事业,致力于培养高素质人才的高度事业心和责任感;学习他们在各自的工作岗位上爱岗敬业、开拓进取、无私奉献的思想品质;学习他们以育人为己任,严谨治学,严格管理,热情服务,为人师表的高尚情操,振奋精神、凝聚力量、同心同德、开拓创新。

表彰会上,校领导书记代表院党委对全院教职工致以亲切问候。他说,院领导高度重视“三育人”工作,尤其重视师德、师风、学风建设,学院的一切工作以教学为中心,教师对学生的影响非常大,要有责任感;管理、服务育人要动脑筋,真心实意地关心学生。当前,我院办学条件面临可以说是翻天覆地的变化,今年本科招生2040人、研究生招生178人,提前完成学院在校学生8000人规模,任务繁重、使命崇高、前景光明。今年的“三育人”先进很多同时也是今年评选出的优秀党员和优秀党务工作者,学院事业的振兴就是靠我们这支业务精、素质高的先进教职员工队伍为基础。刘书记还引用了胡锦涛总书记在清华大学百年校庆讲话与大家分享。“教育大计,教师为本。广大教师和教育工作者是推动教育事业科学发展的生力军。广大高校教师要切实肩负起立德树人、教书育人的光荣职责,关爱学生,严谨笃学,淡泊名利,自尊自律,加强师德建设,弘扬优良教风,提高业务水平,以高尚师德、人格魅力、学识风范教育感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人。要把加强教师队伍建设作为教育事业发展最重要的基础工作来抓,充分信任、紧紧依靠广大教师,提升教师素质,提高教师地位,改善教师待遇,关心教师健康,形成更加浓厚的尊师重教社会风尚,使教师成为最受社会尊重的职业,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。”

最后,工会经审主任张运梅向荣获 “三育人”先进个人颁发奖品。