校工会研究部署下半年党风廉政建设工作

作者:吴瑾晶 时间:2018-09-04 点击数:

2018年9月3日,校工会召开新学期工作会议,认真学习《湖北省基层工会经费收支管理实施细则》,研究部署本学期工会党风廉政建设工作,并就本学期工会各项重点工作作出安排。

校工会常务副主席周方莲带领大家逐字逐句学习《湖北省基层工会经费收支管理实施细则》,并结合自己的理解和学校的工作实际进行解读。她强调,在学校党委高度重视和校行政的大力支持下,工会经费逐年递增,教职工的普惠福利逐年提升,文体活动越来越丰富,校工会工作人员要严格按照湖北省总工会印发的《湖北省基层工会经费收支管理实施细则》的文件要求,贯彻落实中央八项规定精神,严守政治纪律政治规矩,严格执行工会经费收支管理的各项规定,建立健全内控制度,做好风险防控,优化工会经费支出结构,切实管好用好工会经费,更好地为教职工服务。

大家表示,要认真学习文件精神,把实施细则摆在案头,时时事事参研,特别是春节、端午节、中秋节和生日慰问要严格按照国资处招标中心的要求招标,把好事办好,在各项文体活动、劳动技能竞赛和评比表彰中把握好奖励标准,以实施细则为准绳。

会上还就本学期的重点工作进行了安排,列出了涉及政治理论学习、节日慰问、“艺馨致美”职工讲堂、文体活动、提案督办、考核总结等18项工作清单,条目清晰,操作性强,明确责任分工,讲求团结协作,圆满完成各项工作任务,以优异的成绩迎接五届二次教代会。