校工会召开提案工作第七次研讨推进会

作者:吴瑾晶 时间:2018-11-15 点击数:

11月14日上午,校工会在藏龙岛校区行政楼206会议室,召开提案工作第七次研讨推进会。校党委副书记、工会主席卢斌出席会议、五届工会委员会委员、各职能部门负责人、提案督办工作委员会委员、工会常务副主席、工会全体工作人员参加了会议。

工会常务副主席周方莲通报了院长办公会对五届一次教代会提案立案的会议纪要,并指出今年的提案工作在各提案承办单位、提案委员会委员的努力下,得到了院领导的充分肯定,对明年的提案征集工作提出了更高的要求,希望各教代会代表深入调查研究,广泛征求和听取教职工的意见,多提出一些有建设性、可操作性、教职工密切关心,能推动学校发展的提案。

工会副主席陈莹通报了校工会及离退休工作处负责人赴武昌区房产局既有住宅加装电梯综合协调办公室,就推进昙华林校区教职工宿舍楼加装电梯提案的论证工作进行深入调研的情况。人事处处长骆晶磊汇报了推进绩效工资方案的完善与落实提案的相关进程。后勤管理处处长王俊汇报了昙华林校区教职工宿舍楼加装电梯的论证工作正在有序推进,还要进一步调研其他高校在既有房屋加装电梯工作中遇到的问题和困难。各提案承办单位汇报了提案推进情况,及补充论证情况。各提案委员会委员纷纷建言献策,督促提案落实到位。

党委副书记、工会主席卢斌充分肯定校工会及各提案承办单位做出的努力,为更好推动提案的论证工作提出了两点要求:一、各职能部门要统一思想认识,扩大调研范围,多走访相关院校、单位,把提案论证工作做细致;二、各职能部门要协调配合,共同推进提案立项论证工作,加快提案实施。