激扬巾帼志 铿锵绽芳华——校工会开展三八红旗手表彰及女教职工观影活动

作者:吴瑾晶 时间:2024-03-08 点击数:

3月8日,为庆祝第114个“三八”国际妇女节,传达对全体女教职工的真切关怀,校工会组织召开2023年度湖北美术学院“三八红旗手标兵”、“三八红旗手”表彰座谈会。党委书记鲍清芬、党委副书记、工会主席卢斌、工会委员会委员、女教职工工作委员会委员、“三八红旗手”荣誉称号获得者、工会全体工作人员参加会议,会议由工会副主席陈莹主持。

党委副书记、工会主席卢斌首先宣读表彰人员名单,授予母贝旎同志湖北美术学院“三八红旗手标兵”荣誉称号;授予吴晓红贾鲁晶孙域钦林欣魏海燕、刘可、朱亚丽、杜妍洁、蒲美合、李珊、田涛、张瑜12位同志湖北美术学院“三八红旗手”荣誉称号。希望受表彰的女职工再接再励,充分发挥榜样引领作用,在立德树人中赢得出彩人生,谱写“半边天”的绚丽华章。

卢书记为全校女职工送上了节日问候,他表示,我校女职工数量多,在推动学校事业发展上发挥了独特作用,做出了巨大贡献,希望所有女职工在事业上取得好成就;同时很多女职工所处的年龄需要平衡事业和家庭的关系,克服了很多困难目前学校处于攻坚阶段,本科教学评估、全国美展、学科建设、申博等各项工作压力很大,希望女职工发挥亲和力等独特优势,在调节学校气氛,营造昂扬氛围等方面作出努力,在推动社会科技发展艺术与科技结合方面做出更大贡献

工会常务副主席徐帆介绍学校组织推荐三八红旗手评选工作情况,强调了校工会首次开展三八红旗手表彰的特别意义,同时感谢学校党委、各级部门、各分工会的关心支持、配合响应和参与付出。

来自各教学单位的三八红旗手代表进行座谈交流她们结合自身工作、学习、家庭等方面表达了、体会和期工会委员会、女教职工工作委员会的委员代表纷纷发言,表达对女职工的关心和支持,并为女职工送上温馨的节日祝福。会场气氛欢快热烈,不时传出阵阵笑声和掌声。

党委书记鲍清芬总结讲话指出,每一位女都是一本书,有诸多不易,需要协调方方面面的关系,才能有所成就。感谢在座职工为学校建设和发展付出的辛勤汗水,对学校始终如一的热爱和奉献,大家无愧于获得的先进荣誉。希望各位女职工,一是健康生活健康是大家肩负各种社会角色,作为妻子、母亲、女的前提希望大家保持身心健康二是快乐工作创作是沉浸式的艺术过程,作品是观众对话的桥梁,希望大家沉浸在创作中,让观众通过作品读懂自己,工作是与社会链接的渠道,是摆脱生活中琐事和困惑的出口,是经济独立有话语权的重要支撑希望大家在工作中收获快乐三是幸福成长年少时期被父母牵着成长成年后被社会浪潮推着前行三四十岁后开始自我成长,开始明白缺什么,找寻自我成长路径要通过多读书、多学习,做好各种平衡,统筹时间、平衡心态、处理矛盾。

鲍书记分享了化解矛盾三种方式一是平衡心态作为母亲要在“精养”和“放养”的养育模式中多做尝试,减少焦虑二是抓大放小作为普通人要尽量忽略细枝末节,精力要放在重要的事情上三是学会沟通通过合理表达,减少家庭内耗,营造和谐氛围。鲍书记祝福所有女教职工快乐幸福,并希望工会组织活动,引领教职工在良好的氛围下共同迎接外部的挑战和压力。

今年,除了进行“三八红旗手”表彰,校工会开展了“激扬巾帼志 铿锵绽芳华”三八妇女节观影活动,由各分工会组织女工会会员观看充满正能量、昂扬奋进、发人深省的励志电影激励女职工自尊自信、自立自强,追梦筑梦圆梦,坚守初心、再创佳绩

校工会精心组织本次“三八”国际妇女节系列活动,旨在提振女职工精神,全力优化服务,保障女职工权益,充分发挥女职工作用,为学校“特色发展年”目标任务贡献工会力量。