校工会召开第五届委员会2023年专题学习会(扩大)暨本学期重点工作部署会

作者:吴瑾晶 时间:2023-09-13 点击数:

9月13日上午, 在藏龙岛校区202会议室,校工会召开第五届委员会2023年专 题学习会 (扩大)暨本学期重点工作部署会。五届工会委员会委员、各分工会主席、工会全体工作人员参加了会议。

会议传达学习了湖北省总工会印发《关于学习宣传贯彻省工会第十四次代表大会精神的通知》、《全国高校工会工作座谈会》精神及全省工会系统学习宣传贯彻省工会十四大精神专题培训班上的会议精神:省工会十四大是在全省上下深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的二十大精神和省第十二次党代会决策部署的关键时刻召开的一次重要会议,要做好大会精神的学习宣传贯彻,把大会确定的各项目标任务落实到工会各项工作中去。中国教科文卫体工会要求:高校工会要更好发挥优势作用,加强教职工思想政治引领,组织建功立业,以教职工为中心,持续深化工会改革创新,为高校工会工作开展创造良好条件。

会上通报了校工会下半年的重点工作:1.继续打造艺馨致美美育精品系列活动、通过工会“微课堂”持续传达学习习近平新时代中国特色社会主义思想及上级工会文件精神,做好教职工思想引领。2.管好用好工会经费,做好迎接上级工会审查2021至2022年我校工会财务收支审计工作;3.与纪检监察处联办“艺美育廉”廉洁文化活动;4.做好“爱心消费·助农兴农”物采购发放做好元旦春节物发放完成2024年福利物发放方案5.与教务处联合举办第九届“湖美梦·教师美”青年教师教学竞赛;6.组织提案面对面工作会7.开展线上健步走、第十二届教职工趣味运动会、协助羽毛球协会举办“致美杯”羽毛球赛;8.筹备召开学校教代会和二级单位职工大会;9.开展冬送温暖活动和慰问困难职工

五届工会委员会委员、各分工会主席纷纷集思广益、建言献策,为做好工会工作提出了一些探索性建议。

最后,党委副书记、工会主席卢斌充分肯定了工会为提升教职工幸福感做出的努力,希望工会工作能再接再厉迈上新台阶,提出了五点工作要求:一是围绕省工会十四大精神贯彻落实,提高政治站位,把工会干部和教职工的思想统一到大会精神上,将学习成果转化为做好新时代工会工作的不竭动力;二是围绕民生实事,要破除思维定式,创新思路,主动担责,提升教职工获得感;三是围绕提升精气神,调研教职工喜爱的文体活动形式,鼓舞人心,凝心聚力;四是围绕“青教赛”提质赋能,各分工会要充分筹备,挖掘潜力,立足人才优势,突出美院特色,获得更好的成绩;五是围绕选树典型,各分工会要主动担当作为,做好规划,主动培育,积极宣传,力争获得国家级荣誉。