我校第二届田径运动会隆重召开

作者: 时间:2011-11-07 点击数:

我校第二届田径运动会隆重召开

新闻网讯(记者 朱衡)相约金秋,藏龙卧虎。11月4日上午9点,我校第二届田径运动会隆重召开。校领导、院长徐勇民、党委副书记官汉蒙、副院长周向林、卢斌、许奋、纪委书记李四芬、院长助理刘方出席开幕式。开幕式由副院长许奋主持。

9点整,激昂的《运动员进行曲》在校园上空响起,国旗、校旗、校徽方阵缓缓驶过主席台,拉开了运动员入场式序幕。紧随其后的是鲜花队、彩旗及裁判员方队。各院系学生运动员方队和教职工代表方队踏着整齐的步伐,唱喊青春的口号,意气风发,英姿勃勃地依次入场。

雄壮的国歌声落,院长徐勇民致开幕词。他代表学校向本次运动会的召开表示热烈的祝贺,向积极参与运动会的全体运动员、教练员、裁判员和全体工作人员致以亲切的问候和良好的祝愿。徐院长指出,近年来,我校的体育活动以丰富多样、因地制宜、师生主动参与形成了自己的特色。今后,我校将开展更加绿色健康的体育活动来丰富师生的课余生活,把我校师生的健康水平与运动水平推向新的高度。他希望,全体运动员发扬以集体主义、拼搏向上为核心的体育精神,赛出水平,赛出风格;全体裁判员做到公平公正、准确客观;全体工作人员恪尽职守、热情服务;争取本次运动会的圆满成功。

学生运动员代表、教工运动员代表和裁判员代表分别宣誓。开幕式上,还进行了太极拳表演,和着太极旋律,太极拳表演方队形如一人开始演练24式太极拳。阵容由西向东匀速前进,又由东向西柔缓运动,似行云悠悠,如流水绵长。太极拳表演是本届运动会开幕式的一大创新与亮点,它体现了我校不断追求传统文化与现代竞技和谐发展的体育理念。

随着校领导的一声令下,比赛正式开始。运动员们信心满满,奔赴各项比赛场地迎接为期一天半的比赛。

(图为国旗、校旗、校徽方阵驶过主席台)

(图为 鲜花方队走过主席台)

(图为太极拳表演)

摄影:韩夏 李杰 罗思齐 郭路遥 孙向博 赖芳敏