当前位置:首页 >> 通知公告 >> 通知
校工会关于开展“全民战疫,见爱·不见面”三八妇女节主题活动的通知
发布时间:2020-03-03 来源:工会 点击次数:

学校各分工会:

长风破浪终有时,春暖花开待明天。在举国上下万众一心抗击疫情的关键时期,在第110“三八”国际妇女节即将到来之际,为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,响应居家办公号召,鼓舞抗“疫”斗志,坚定抗“疫”信心,充分发挥广大女教职工在抗“疫”工作中的担当和作为,为打赢这场生命保卫战助力,校工会决定在全校女教职工中开展“全民战疫,见爱·不见面三八妇女节主题活动,组织广大女教职工通过各种形式记录这场防疫阻击战中值得铭记的时刻,使广大女教职工度过一个难忘而有意义的节日。现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

“全民战疫,见爱·不见面

二、活动时间

2020年38日至3月28

三、参加人员

全校教职工

四、主要内容

1.讴歌先进典型。面对突如其来的疫情,无数医务工作者、警务人员、基层干部、志愿者等挺身而出,舍小家为大家,化身战士逆行战场;为了保障我校正常运行,保证教育教学质量和学生顺利完成学业按照“推迟开学不停学”的要求,许多教职工仍然坚守在工作岗位。疫情之下,我们身边涌现出了许多可歌可泣的先进典型,请将他们宣传出来。

2.对亲情的守护。疫情给我们提供了与家人朝夕相处的一段时光,让我们隔离了外界的打扰,与家人相互依偎,共度难关,使我们懂得当灾难到来时,总有家人地陪伴,让我们懂得了世上唯亲情珍贵,唯真情不可辜负,请把对家庭、对爱人、对孩子的爱表达出来。

3.疫情期间的收获。城市的静止,并不意味着我们精神生活的停顿。疫情期间,你读了几本书,学到了什么新才艺、新技能、新厨艺等等,请把它们分享出来。

4.“艺术战疫”设计作品。

五、表彰奖励

对收集的作品,工会将组织评,对优秀作品进行表彰。

六、活动要求

1.希望各分工会做好宣传动员和收集本部门各类作品工作。

2.采用绘画、艺术设计、诗歌、散文、视频、照片等多种形式,挖掘感人事迹,抒发个人的所感、所思、所获,讴歌真善美,传播正能量。

3.以各分工会为单位,将作品收齐后将电子版发送邮箱:50719442@qq.com。

湖北美术学院工会委员会

                            2020年3月3日

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号