当前位置:首页 >> 通知公告 >> 通知
关于做好2010年全国劳模帮扶资金统计的通知
发布时间:2010-09-19 来源:工会办公室 点击次数:

关于做好2010年全国劳模帮扶资金统计的通知

各市、州、直管市、林区总工会,各大型企事业工会,省直各产业(厅、局、总公司)工会,省直机关工会:
    今年,国务院继续对我省生活困难和特殊困难的全国劳模进行补助。现将有关事宜通知如下
   
一、全国劳模生活困难补助金
   
全国劳模生活困难补助金的发放对象是收入较低的全国劳模。补助额为标准线与劳模本人实际收入的差额,不设补助上限(各地全国劳模生活困难补助金标准线见附件1)。农民全国劳模男年满60岁、女年满55岁且无固定收入或丧失劳动能力的,按每人每月800元申报生活困难补助金。
   
二、全国劳模特殊困难帮扶资金
   
全国劳模特殊困难帮扶资金主要用于缓解全国劳模因本人或家属患病、下岗和子女上学等原因造成的生活困难。侧重解决劳模因病造成的生活困难,对患有重病、慢性疾病以及自付医疗费用支出较多的退休老劳模要给予重点帮助。对因干旱、洪涝等自然灾害造成严重损失的劳模给予帮扶。
   
三、全国劳模体检费和春节慰问金
   
今年,继续为全国劳模安排身体健康检查,标准为每人500元。2011年春节前夕,继续向全国劳模发放慰问金,标准为每人1000元。
   
四、工作要求
    1
、要及时了解掌握全国劳模的生活情况,做好帮扶资金的调查摸底和统计工作,特别要关注离退休老劳模、关闭破产改制等困难企业劳模和农民劳模的生活状况,切实帮助他们解决生活困难。
    2
、在统计、申报过程中,要认真做好调查,严格把关,核实数据。如有虚报,一经发现,将依照有关规定取消补助。
    3
、请于1015以前,填写《2010年全国劳模生活困难补助金申报表》、《2010年全国劳模特殊困难帮扶资金申报表》、《2011年全国劳模春节慰问金发放表》、《全国劳模体检明细表》,以电子邮件方式报省总工会经济技术劳动保护部。

   
联系人:张小华 电话:027-50708019
   
邮箱地址:
hbghjjb@126.com
    附件(点击下载):
   
  关于开展省部级劳模生活状况调研的通知.doc
    劳模生活状况调查表.xls

    省部级以上劳模生活状况调查表填表说明.doc

    2009年湖北省全国劳模生活困难补助金标准线.xls

     2010年全国劳模春节慰问金发放表.xls

     2010年全国劳模特殊困难帮扶资金申报表.xls

     2010年全国劳模生活困难补助金申报表.xls

     全国劳模体检明细表.xls
 
   

 

湖北省总工会办公室

2010831

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号