学校工会举办“艺馨致美”——美陶活动作品展开幕式暨颁奖仪式
发布时间:2015-12-03 来源:工会 点击次数:

  (校领导与参加开幕式暨颁奖仪式的女教工们合影)

  新闻网讯 (通讯员:吴晓红)“艺馨致美”——美陶活动作品展开幕式暨颁奖仪式于11月30日上午在雕塑系举办。参加仪式活动的有学校工会委员、分工会主席及委员、相关职能部门负责人、部分女教工和雕塑系的老师们。校领导工会主席窦先萍、总会计师吴静波出席了仪式活动。

  工会主席窦先萍首先向开幕式暨颁奖仪式发表了热情洋溢的致辞(见附一),让在场的女教工们深深感受到了学校工会对女教工的特殊关怀和殷切希望,由衷感谢学校工会为女教工们提供一个交流展示平台。当总会计师吴静波宣布美陶活动作品展获奖名单(见附二)后,进一步激发了女教工们“热爱美”、“追求美”、“创造美”的强烈愿望。随后,工会主席窦先萍、总会计师吴静波、学校工会委员分别为一等奖、二等奖、三等奖获得者颁奖,在场的领导、来宾和老师们以热烈的掌声向获奖者表示祝贺!最后大家兴致勃勃的参观了女教工们的“美陶”作品(见附三)展,许多女教工们纷纷表示今后一定继续参加“艺馨致美”系列活动,不断提升生活品质和审美修养,齐心协力把“艺馨致美”系列活动办成一个女教工的校园文化品牌活动。

  (欢迎与会的领导、嘉宾和老师们)

  (窦主席在开幕式暨颁奖仪式上致辞)

  (吴总宣布获奖名单)

  (校工会委员与三等奖获得者合影留念)

  (吴总与二等奖获得者合影)

                    (窦主席与一等奖获得者合影)         (获奖后的女教工们)

  附一:工会主席窦先萍在开幕式暨颁奖仪式上的致辞

  各位领导、来宾、老师们:大家上午好!

  联系服务教职工是工会的基本职责,我校在职的女教职工大约200人,做好女教工工作是工会的分内之事、应尽之责,虽然女教工们平时肩挑家庭和工作两副重担,但大家“热爱美”、“追求美”、“创造美”的愿望仍然很强烈。为满足女教工对“美”的追求,真正让工会一贯倡导的“优雅生活、快乐工作”落地生根,学校工会专门为女教工精心设计了“艺馨致美”系列活动。今年首次举办的是“美陶”活动,这一活动得到了学校领导的高度重视,得到了各分工会的积极响应,受到了女教工的欢迎和关注。活动在各分工会和实验教学中心等相关职能部门的大力支持下,尤其是在承办单位雕塑系分工会的倾力支持下进行得非常顺利,由雕塑系老师、部分分工会主席担任评委的各奖项也新近出炉。在此,我谨代表学校工会向各位领导、相关职能部门、各分工会、雕塑系分工会、各位评委由衷地表示感谢!向获奖女同胞表示祝贺!

  非常欢迎大家会后去雕塑系一楼展厅参观女教工们的美陶作品,今天大家所看到的是从400余件青花瓷中挑选出来的作品,全部出自近40位非陶瓷专业老师和行政管理人员之手,虽然作品可能不太讲究技法,构图也谈不上完美,但它传递给人们的却是一种真诚、拙朴、清新的美,一种对艺术的热爱和对美的追求的精神。制作活动于11月21日在学校“七彩工坊”陶艺实验室举行,在雕塑系陶瓷专业老师的辅导下,女教工们从最初朦胧的“青涩”模仿,到后来直觉的“肆意”创作,充分领略了青花瓷的传统文化魅力和创造美的成就感,对于绝大多数女教工来说都是第一次触碰青花瓷,所以特别意犹未尽。同时,通过“美陶”活动这个平台,女教工们增进了友谊,加强了了解;愉悦了心情,挖掘了潜能。特别是通过活动也加强了行政人员与教师的换位思考,促进了相互了解和理解。行政人员从构思、布局、描绘、烧制等一道道工序中体验到了一件艺术作品的诞生需付出艰辛劳动才能有获,更深地理解了专业老师的辛苦;而专业老师们也发现了行政人员把对工作的热情和认真态度,直接用在对青花瓷作品的创作上,表现出特有的执着品质和艺术潜质。

  今年学校工会举办了“美陶”活动,明年将按计划举办“美绣”活动,旨在引导女教工了解汉绣、学习汉绣,用实际行动使国家级非物质文化遗产得到广泛传播和传承。欢迎广大女教职工到时积极报名参加。

  最后,再次感谢各位的光临!也衷心希望女教工们继续“热爱美、追求美、创造美”,在大家共同努力下,把“艺馨致美”系列活动办成一个校园文化品牌,进一步促进女教工的业余文化生活品质的提升。谢谢大家!

  附二:“美陶”活动作品展获奖名单

  一等奖:赵燕、陈美玲;

  二等奖:王斅囡、胡信、金纾、胡昕宇;

  三等奖:陈晶、彭红英、文田、李思洁、陈玲、郑蔚、路舒程

  附三:“美陶”活动作品展作品照片

 

  

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号