当前位置:首页 >> 部门新闻
校工会举办第四届“可耐一家亲”青年教师拓展活动
——关爱青年教职工 让爱与陪伴浇筑成长
发布时间:2019-05-27 来源:工会 点击次数:

“六一”国际儿童节来临之际,为体现学校党委对青年教师的关怀,增强青年教师与子女之间的交流,营造“亲师亲子亲情 有心有爱有为”的和谐校园氛围,经过精心策划与筹备,湖北美术学院第四届“可耐一家亲”青年教师拓展活动于525日上午在藏龙岛校区体育馆举行。

      青年教师是推动我校“双一流”建设和高质量发展的主力军,关心青年教师发展是校党委非常重视的民心民生工程。青年教师拓展活动是促进青年教师与子女亲密交流、助力孩子茁长成长的交流平台。在各分工会和职能部门的大力支持下,共有90多个家庭参与活动。

 上午9点,在欢快热烈的气氛中,校工会副主席陈莹宣布第四届“可耐一家亲”青年教师拓展活动开幕。

   “人人参与、人人有奖”,十余个亲子游戏项目为所有参赛家庭和宝宝设置了参与奖。去体验、去感受,去分享,活动旨在增进亲子感情促进家庭幸福和睦以及培养孩子勇敢、坚强、自信、不怕困难的品格,让家长与孩子享受亲子互动的亲密时光。关爱青年教职工,让爱与陪伴浇铸成长——愿教师们在拓展活动中弥补陪伴缺位,愿孩子们在自我挑战中快乐成长。

    入场签到处的手印爱心墙,围满了伸着小手跃跃欲试的小萌娃,有襁褓中被家长抱着的、有掂着脚尖往上按的、有和家长一起按亲子手印的,五彩斑斓、大大小小的掌印记录着教师与萌娃们的欣喜与欢笑,大家纷纷与手印爱心墙合影,留住这成长的瞬间。

在欢快的音乐声中,活泼可爱的主持人带领全体萌宝宝们跳起了热身操,家长们拿出手机咔嚓咔嚓,记录孩子成长的宝贵镜头。紧接着是充满趣味性的亲子活动比赛,本次活动共设置了12项趣味游戏,其中游戏项目9个(翻滚地球、快乐向前冲、亲子扭扭扭、筷子夹娃娃、指压板大富翁、亲子投篮、跳绳、疯狂套圈、愤怒的小鸟)、休闲项目3个(亲子涂鸦、趣味钓鱼、智勇大闯关)。

在亲子活动中,教师们一扫工作时的繁忙与疲惫,洋溢着满脸的幸福和认同感,享受着与孩子们难得的温情时刻。孩子们个个兴致勃勃、欣喜雀跃、摩拳擦掌。比赛场气氛热烈欢快,时时爆发出欢乐的笑声,孩子们在爸爸妈妈的加油打Call下,奋勇争先、努力拼搏,展示着更快、更高、更强的体育精神。

游戏间歇,元祖各式糕点、粽子香气诱人、各色糖画迷倒万千。孩子们围着美食饱餐一顿,既是休息亦是奖赏,然后又进入新一轮游戏的自我挑战。

本次活动在欢笑与收获中落下帷幕,但通往艺术殿堂的大门却一直敞开。活动结束后,孩子们意犹未尽,在爸妈的陪伴下参观了各院系的毕业生作品展,无形中熏陶了小朋友的艺术气息与鉴赏力,拓宽了思维边界,提升了认知能力。

亲子爱子教子,家和家兴家美。学校工会将适应新形势新常态,发挥党联系群众的桥梁作用,不断改进和创新工作方式,把教职工的需求和满意度,作为工会工作的风向标和前进动力,努力按照党委要求和教职工的热切期盼,锤炼更多精品文化活动,努力营造和谐、温馨、美好的校园氛围。

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号