当前位置:首页 >> 部门新闻
校工会为全校在职女职工购买重大疾病保险
发布时间:2019-04-26 来源:工会 点击次数:

为维护女职工特殊权益,回应基层单位女职工诉求,进一步关爱女职工,推进我校女职工事业发展,保障女职工身心健康,依据《湖北省总工会关于印发<湖北省基层工会经费收支管理实施细则>的通知》(鄂工发[2018]6号)文件精神,校工会广泛深入调研湖北大学、湖北经济学院、武汉大学等兄弟院校,学习他们用工会经费为女职工购买女性重大疾病“安康保险”的渠道和保障范围。

经女教职工工作委员会委员讨论研究,并报院领导批复同意后,校工会与多个保险公司联系,最终确定用工会经费为全校在职女职工购买保障范围最广,赔付金额最高的平安保险公司的女性重大疾病“安康保险”,金额50元/人,赔付范围和金额(女性特有癌症:原发性乳腺癌、子宫癌、子宫颈癌、卵巢癌、输卵管癌、阴道癌赔付2万元,原位癌赔付4000元,其他癌症赔付1万元)。团体保单号码为GP09012035058466,该保险生效日期为2019年4月19日。

经过初次投保30天的观察期5月20日后,教职工理赔时需提供以下扫描件:1.身份证正反面复印件;2.银行卡复印件;3.病理切片检查报告;4.出院小结或出院记录,并将以上扫描件发送至平安保险公司对接人尹俊邮箱yinjun002@pingan.com.cn备注湖北美术学院+姓名+手机号理赔资料。平安保险公司对接人尹俊联系方式:027-82296209。

去年校工会女职工工作受到了上级工会的充分肯定,工会常务副主席周方莲同志获得了湖北省优秀女职工工作者荣誉称号,今后校工会将持续探索创新女职工工作内容形式、方式方法,赋予女职工工作新活力,不断引领女职工以行动建功新时代,以奋斗创造美好生活,在学校“双一流”建设中实现自身发展,在学校高质量发展中赢得出彩人生。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号