当前位置:首页 >> 部门新闻
与春同行 “骑”乐无穷
————湖北美术学院第六届教职工骑行游活动顺利举办
发布时间:2019-04-24 来源:工会 点击次数:

4月23日下午,与春同行 “骑”乐无穷——湖北美术学院第六届教职工骑行游活动在体育馆前开展。参加骑行活动的教职工共计70余名。本次活动分为自行车慢骑、托球骑行、双人举杯骑行三项趣味自行车骑行比赛及环汤逊湖周边绿道骑行项目。骑行全程约12公里,从学校体育馆出发,穿过美丽的藏龙岛湿地公园,感受校园周边美丽的生态环境。  

    

在趣味自行车骑行比赛的赛场上,我校教职工生龙活虎,奋力争先,大展身手,各展绝技,欢声笑语不断,每个人都洋溢着春天的激情,享受着趣味骑行的快乐。在双人举杯骑行项目中,教职工们配合默契,速率一致,团结互助,守望扶助的湖美精神得到充分体现。参赛教职工全身心地沉浸在挑战自我,释放青春与活力之中,享受身心愉悦的同时也为观者提供了一场极致的视觉盛宴。

用春色泼墨,以骑行映春。随着校工会卢斌主席宣布藏龙骑行项目正式开始,全校七十多名教职工车队浩浩荡荡的朝着规划路线整齐进发。教职工们精神抖擞、意气风发,呼吸着大自然清新的空气,欣赏着汤逊湖畔绿道沿途优美的风景,相互交流感情,尽情舒怀,享受着偷得浮生半日闲的休憩,释放工作带来的压力,感受着低碳出行的放松与健康。骑行车队中一辆辆自行车上队旗迎风飘扬,满载着欢笑在湖畔驶出了一条靓丽的风景线。

经过近一个小时的骑行,教职工们都顺利到达了终点,本次教职工骑行活动完美落下了帷幕。教职工们纷纷表示,这样的活动凝神聚气,拓展课余生活,很有意义,在骑行的过程中教职工们交流情感,拉近了彼此的距离,增进了对集体的归属感,今后将以更加饱满的热情投入到教学与管理工作中去。

本届教职工骑行游活动由校工会委员会主办,是校工会的精品文化活动之一,旨在进一步增强工会组织的凝聚力和向心力,贴近教职工,关爱教职工,丰富教职工业余文化生活,加强教职工之间的交流,发扬友爱互助精神,鼓励和引导广大教职工积极参加体育锻炼,不断增进教职工身心健康,逐步形成“绿色环保、低碳出行”的生活理念。

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号