当前位置:首页 >> 部门新闻
校工会召开第五届委员会2019年度第一次会议
发布时间:2019-03-22 来源:工会 点击次数:

3月21日上午,我校工会第五届委员会2019年度第一次工作会议在藏龙岛校区行政楼206会议室召开。校党委副书记、工会主席卢斌出席。我校第五届工会委员会全体委员、各分工会主席、工会工作人员参加了会议。

工会常务副主席周方莲同志传达了中国教科文卫体工会四届三次全会精神、省总工会十三届二次全委会议精神、省总工会党组成员、副主席刘晓林在全省教科文卫体工会工作会议上的讲话、省教科文卫体工会副主席李斌在2019年湖北省教科文卫体工会工作会议上的报告及湖北省教科文卫体工会2019年工作要点。这些上级文件精神对2019年工会工作做出了重要指示和部署,全体工会干部职工要深刻学习领会上级重要会议、讲话精神的要求,从五个方面落实到实际工作中:一、突出思想政治引领,在担当政治责任中团结广大教职工听党话跟党走;二、落实党建总要求,在全面从严从实中把管党治会引向深入;三、要聚焦二级教代会建设,在深化工会改革中激发吸引力凝聚力战斗力;四、要助力学校“双一流”建设,在把牢时代主题中组织教职工建功立业;五、要选树师德标兵及先进个人,在弘扬崇高师德中营造尊师重教的良好氛围。

工会副主席陈莹同志汇报了校工会2019年工作要点、二级教代会的调研实施情况及购买女职工女性重大疾病“安康保险”的实施情况。李乐同志通报了我校“十佳师德标兵”选树的活动方案、要求以及今年新增的五一劳动节慰问的招标及采购情况。

校党委副书记工会主席卢斌强调,各级工会干部要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,勇于担当,真抓实干,将中国工会十七大精神和上级工会文件精神落实到工会工作全方位全过程。他对2019年工会工作提出了四个方面的要求:一、各教学单位分工会要高度重视,挖掘师德师风先进典型,认真评选“十佳师德标兵”,要充分利用选树活动契机,进一步加强我校师德师风建设;二、要健全教代会体制机制,在各院系实施二级教代会制度,严格二级教代会程序及选人标准、用人门槛,实现基层民主管理与监督;三、依据上级工会文件精神,逐步提高教职工普惠福利,持续扩大慰问覆盖面,管好用好工会经费,精准服务教职工;四、开展丰富多彩的校园文化活动,凝聚人心,提振精神,迎接建国70周年。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号