当前位置:首页 >> 部门新闻
工会、老干处就“推进昙华林校区教职工宿舍楼加装电梯的论证工作”开展调研
发布时间:2018-11-08 来源:工会 点击次数:

11月7日下午,工会负责人周方莲、陈莹,老干处负责人夏新兵顶风冒雨赴武昌区房产局既有住宅加装电梯综合协调办公室,就我校“推进昙华林校区教职工宿舍楼加装电梯的论证工作”进行深入调研。

校工会陈莹向既有住宅加装电梯综合协调办公室负责人乔光利介绍了我校昙华林校区教职工宿舍楼的基本情况及离退休老同志加装电梯的诉求。

乔光利主任就我们所关心的一些问题如:武汉市有哪些相关政策、如何申请增设电梯的资金补贴、增设电梯的资金如何筹集、增设电梯的主要环节有哪些等,进行了深入、耐心的解答。

一是,武汉市人民政府为进一步完善既有住宅使用功能,改善居民居住条件,于10月10日下发了武政规(201827号文件《市人民政府关于既有住宅增设电梯工作的意见》。由于老百姓的需求很大、呼声很高,市政府十分重视此项工作二是,根据27号文件第六条规定,既有住宅增设电梯所需费用由业主自行筹集。(1)行政机关、企事业单位自行管理的既有住宅增设电梯的,由单位自行筹集资金给予补贴。(2)非行政机关或者企事业单位管理的非单一产权既有住宅增设电梯的,按照每部10万元的标准给予补贴三是,一部电梯的所有费用包含在一起预计为45万元左右。一栋楼按两部电梯计算约需90万左右。住宅中间层业主预计需出资4万元左右,其他楼层按每层10%的金额递增或递减四是,电梯完成安装且办理竣工验收登记手续并投入使用后,如其日常运行管理、维修及保养制度健全的,再给予补贴。补贴资金应当优先用于增设电梯的日常运行维护管理五、本单元房屋专有部分占建筑物总面积2/3以上且占总人数2/3以上业主同意,可以申请增设电梯。电梯施工单位在前期拟施工阶段会要求支付进度款,此时必须所有业主同意增设电梯,否则后期无法施工并会造成一定经济损失。

此次调研活动收获甚大,帮助我们掌握了武汉市既有住宅增设电梯的相关政策,充分了解增设电梯工作的重点、难点,更好的推进提案论证工作具有重要意义。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号