当前位置:首页 >> 部门新闻
校工会举办“艺馨致美” 职工讲堂活动
发布时间:2018-10-22 来源:工会 点击次数:

为深入贯彻党的十九大和习近平总书记视察湖北重要讲话精神,进一步加强工会自身建设,更好的为教书育人服务,校工会于10月19日举办“艺馨致美”职工堂活动。五届工会委员会委员、各专门委员会委员、各分工会主席、2017年度“优秀工会干部”、2017年度“工会积极分子”、各院系代表参加了本次活动。

本次讲堂活动首先特别邀请了华中师范大学工会主席周东明作题为《谱写新时代 努力创一流——传达省工会十三大精神》的讲座。周东明主席从省工会十三大召开的会场代表、会议主题、会议过程、重要讲话和报告、会议主要精神等五个方面对省工会十三大进行了深入分析和系统解读。具体从如何加强新形势下党的群众工作,进一步发挥工会的桥梁纽带作用,调动广大教职工的积极性,营造民主和谐的工作环境和氛围等几个方面分享了参工会十三大的体会与思考。讲座观点鲜明、内容丰富,既有深入浅出的精神解读,又有操作层面的事实案例,对我校工会系统干部职工,全面把握和深入学习省工会十三大精神,为学校事业发展凝心聚力,具有重要的指导意义。

紧接着的第二场健康知识讲座主题为《共建共享 全民健康》。李克强总理曾指出,预防大于治疗,要使人民远离癌症。为增强教职工保健意识、普及健康知识,校工会特邀请湖北全民科教网宣传中心谭阳海副主任讲解新环保法部分条例、生活垃圾分类知识、水污染安全与防治、室内空气污染防治等环保知识。通过此次讲座,教职工加深了环保理念、了解了污染防治及食疗养生知识,纷纷表示很有收获。

下午举办的座谈会上,校工会常务副主席周方莲同志通报了《关于选举各分工会工会委员的通知》和《关于举办2018年第九届教职工运动会的通知》两个文件内容,要求各分工会尽快完成人员替补,积极做好各分工会工作,并鼓励全体教职工积极参加第九届教职工运动会。工会副主席陈莹同志通报了2019年的各项活动计划,特别是2019年 “教工杯”文艺汇演,此次汇演将以抗日英雄武汉人陈怀明英雄事迹为主题,以体育舞蹈结合工间操的形式于明年9月正式演出。为赛出湖美精、气、神,要求各分工会号召教职工积极报名,于今年11月份开始排练,争取获得好的名次。座谈会上气氛热烈,大家畅所欲言,纷纷建言献策,表示要积极组建歌唱协会、太极拳协会,动员广大教职工参与“教工杯”文艺汇演。

本次“艺馨致美”职工活动在收获中圆满落下帷幕。校工会根据2018年度工会工作计划,精心组织策划了这次活动,旨在从教职工教育入手,推进教职工素质建设,提高教职工人文修养、职业技能、生活健康。通过这次活动进一步提高了我校教职工的思想认识,同时提供了一个倾听诉求的机会,体现了校党委对教职工的成长和发展的重视。

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号