当前位置:首页 >> 部门新闻
关爱青年教职工,让爱与陪伴浇铸成长
——校工会举办第二届“可耐一家亲”亲子运动会
发布时间:2017-06-14 来源:工会 点击次数:

亲子爱子教子,家和家兴家美。为体现学校党委对教职工和下一代的关怀,营造湖美教职工和谐氛围,增强教职工亲子交流,过精心策划与筹备,湖北美术学院第二届“可耐一家亲”亲子运动会于610上午在学校体育馆举行党委副书记、工会主席卢斌出席活动并宣布开幕,工会常务副主席周方莲代表学校工会致辞。


青年教工是学校改革发展和高水平大学建设的主力军,关心青年教工和子女是校党委非常重视的民心民生工程,亲子运动会是促进青年教工与子女亲密交流、助力孩子们健康成长的爱心平台。在各分工会和职能部门的大力支持下,共有99个家庭参与今年的亲子运动会,“人人参与、人人有奖”,十余个亲子游戏项目为所有参赛家庭和宝宝设置了优胜奖和参与奖。去体验、去感受,去分享,活动旨在增进亲子感情促进家庭幸福和睦以及培养孩子勇敢、坚强、自信、不怕困难的品格,让家长与孩子享受亲子互动的亲密时光关爱青年教职工,让爱与陪伴浇铸成长——愿老师们在亲子游戏中释放工作压力,愿孩子们在游戏中快乐成长。

上午930分,党委副书记、工会主席卢斌宣布湖北美术学院第二届“可耐一家亲”亲子运动会开幕。


      在欢快的音乐声中,活泼可爱的主持人带领全体萌宝宝们跳起了热身操,家长们拿出录像机、相机、手机咔嚓咔嚓,记录孩子成长的宝贵镜头。紧接着是充满趣味性的亲子活动比赛,本次运动会分三个年龄段设置了10项趣味游戏:0-3岁宝宝慢爬、亲子运球;4-6岁宝宝扔球、收获果实;7-9岁俄罗斯方块、趣味保龄球;以及红心大战、趣味投篮、海洋球、亲子涂鸦趣味项目。在亲子活动中,教职工们一扫工作时的繁忙和疲惫,洋溢着满脸的幸福和认同感,享受着难得与孩子们的温情时刻。孩子们个个兴致勃勃、欣喜雀跃、摩拳擦掌。比赛场上时时爆发出快乐的笑声,孩子和爸爸妈妈一起奋勇争先、努力拼搏,展示着更快、更高、更强的体育精神。


亲师亲子亲情,有心有爱有为。学校工会将适应新形势新常态,发挥党联系群众的桥梁作用,不断改进和创新工作,把教职工的需要和满意度,作为工会工作的风向标和前进动力,努力按照党委要求和教职工的热切期待,举办更多有凝聚力的文化体育活动努力营造和谐、温馨、美好的校园环境。(工会  李乐)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号