当前位置:首页 >> 部门新闻
花意浓 春常驻 巧手塑芳华
——校工会组织举办女教工“美花”活动
发布时间:2017-03-28 来源:工会 点击次数:

暖阳高照,千里莺啼绿映红。为丰富教职工文化生活,增强凝聚力、向心力,326日星期日,校工会组织女教工开展了“艺馨致美”系列美育活动——“美花”活动。

花意浓,春常驻,巧手塑芳华。30余位女教工相聚东湖畔,以“花意浓 春常驻”为题,以铜制饰品材料为框,以各色干花树叶为素材,一起DIY制作压花饰品。女教工们认真聆听观摩花艺老师的讲解示范,发挥艺术审美优势,将提供的干花素材精心铺陈摆置,构图精美,个性突出,再用胶水注满,紫色无影灯烘烤定型,一个个美轮美奂的吊坠、手镯及戒指新鲜出炉。教工们制作的干花饰品或如油画般浓墨重彩,或如国画般清新脱俗,或如版画般线面清晰,各美其美,百“花”齐放。

 

春暖的花开带走昨日的感伤,微风吹来浪漫的气息。每一片花瓣忽然充满意义,我就在此刻突然见到你。本次“美花”活动由校工会精心组织安排,各分工会积极动员,参与其中的女教工不仅放松了身心愉悦了性情,同时也开拓艺术创作潜能。(视觉艺术基础课部 王斅囡)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号