当前位置:首页 >> 部门新闻
学校工会为全体会员发放春节福利物资并慰问大病困难教职工
发布时间:2017-01-14 来源:工会 点击次数:
在2017年春节即将来临之际,校工会为618名工会会员包括在编在岗教职工和老同志购置并发放了春节福利。代表校党委向长期以来为美院各项事业发展所做出的贡献表示感谢,同时也为全体教职工和工会会员送上节日的慰问和祝福。

临近春节,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于做好2017年元旦春节期间有关工作的通知》,校工会按照党的十八届六中全会精神,结合“两学一做”学习教育活动,以高度的政治责任感,精心组织开展筹备、发放春节物资,为大病教职工发放慰问金送温暖等活动,着力解决好群众生产生活中的实际困难,把以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖送到广大人民群众的心坎上,坚决杜绝“节日腐败”。学校工会根据《湖北省总工会关于贯彻落实全国总工会加强基层工会经费收支管理的实施意见》(鄂工发[2015]2号)文件精神,迅速行动起来,坚持服务职工、勤俭节约、程序规范、公开透明的基本原则,通过召开校工会委员、分工会主席会议,多方听取意见,结合其他高校做法,严格按照上级有关文件精神和招投标程序开展春节过节物质的采购及发放。

本次春节福利物资品种类经工会委员会讨论确定,共选择了大米、杂粮、食用油等3种日常生活用品进行搭配组合,力求为广大教职工提供精准服务,最大限度满足教职工的多元化需求。本次慰问品采用公开招标方式进行采购,在确保商品质量的前提下坚持厉行节约的原则。

12日上午,在两代会召开的同时,一辆辆满载福利物资的货车陆续抵达,校工会干部向职工群众进行了现场发放。本次春节福利物资发放工作让广大教职工群众切实感受到了校党委的温暖和工会组织的关心,为营造和谐的工作生活氛围作出了积极贡献。(校工会供稿)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号