当前位置:首页 >> 部门新闻
学校工会举办“艺馨致美”——美食烘焙活动
发布时间:2016-11-02 来源:工会 点击次数:
 

为引导广大女教职工“优雅生活、快乐工作”, 学校工会专门为女教工精心设计了“艺馨致美”系列美育活动。去年成功举办了“美陶”活动和美陶作品展,受到广大女教职工的喜爱,今年计划举办“美绣”和“美食”活动。

1030日星期天,天公作美,雨后初霁,阳光照亮了心情。“艺馨致美”系列美育活动——“美食”烘焙专题活动,在美丽怡人的东湖风景区中国人民解放军绿化环保培训基地营区内展开。在各分工会的积极响应下,四十余人参加了烘焙培训和现场制作活动。

活动的主题是“揉和面团、柔润生活”。烘焙老师一边讲解一边示范,大家听得专注学得认真。六张圆桌摆满了面粉、燕麦、鸡蛋、黄油、苹果、锡纸,盘子盆子碟子杯子,打蛋器、烤箱随时待命。在烘焙师的指导下,大家摩拳擦掌跃跃欲试,饶有兴致地边学习边制作。经过兴奋莫名、手忙脚乱的创作,共推出四道作品:黄油曲奇、燕麦饼干,南瓜馒头和苹果派。作品有模似样,除了中规中矩的示范作品,大家还跳出指导老师的模版。圆形、方形、三角形、圆弧形、多边形系列;螃蟹、贝壳、乌贼、螺号海产品系列;中文名字、拼音字母、脸谱、小人偶人文系列,花样翻新,个性十足,充满美院色彩。

下午,在茶艺师的指导下,女教工们来到湖边学习茶道。六张长条桌沿湖摆开,湖面倒影清晰,四周鸟声轻啼,舒缓的音乐静静流淌。由动到静,女教工们切换自如,盘腿坐上蒲团,即刻进入优雅的茶艺境界。茶艺师着长衫,语声轻柔,讲解了中国茶文化,演示了普洱茶和白茶的冲泡。大家品茗着自己冲泡的茶水,在山水间清谈,顿觉心情柔润,生活美好。

   快乐的时间总是过得特别快,在意犹未尽中结束了“美食”和“美茶”活动。通过“艺馨致美”活动这个平台,女教工们增进了了解,愉悦了心情,挖掘了潜能。“热爱美、追求美、创造美”,在大家共同努力下,工会将把“艺馨致美”美育活动办成一个校园文化品牌,致力于促进女教工业余文化生活品质的提升。(工会欣然)

 

 

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号