当前位置:首页 >> 部门新闻
学校工会委员会组织学习贯彻中国工会第十六次全国代表大会重要精神
发布时间:2015-12-03 来源:工会 点击次数:

   

  新闻网讯  11月8日下午,校工会组织召开了第四届工会委员会第四次全体委员扩大会议,传达、学习、贯彻中国工会十六大精神。工会专职干部、工会委员、工会小组长参加会议,校工会主席官汉蒙出席并讲话。

  会议介绍了中国工会第十六次全国代表大会盛况,解读了党中央贺词、《中国工会十六大报告》,详细阐释了《中国工会章程》修改内容,通报了中华全国总工会新一届领导机构的选举结果。

  全体工会干部、工会委员、工会小组长集体学习了习近平总书记的重要讲话精神和李克强总理的经济形势报告。大家一致认为:中国工会十六大是在我国进入全面建设小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议,是全国广大职工和工会工作者政治生活中的一件大事。习总书记在同中华全国总工会新一届领导班子集体谈话中强调工会要竭诚服务职工群众,维护职工群众利益,为实现中国梦再创新业绩建立新功勋,充分体现了党中央对工人阶级的深切关怀、对工会工作的高度重视和对工会干部的亲切关怀,使广大工人阶级、工会干部倍感振奋、倍受鼓舞。同时,党中央对新时期工会工作提出了新的期望和更高的要求。

  会上,工会干部表示,工会要代表职工群众的根本利益,发挥工会作为党联系职工群众的桥梁和纽带的作用,在组织职工、引导职工、服务职工和维护职工合法权益上,做出更大的努力、发挥更大的作用,做到领导放心、职工信任。

  官汉蒙同志结合今后工作提出三点要求:一是全校各级工会组织和工会干部要认真学习宣传贯彻中国工会十六大精神,并以工会十六大精神指导今后的各项工作,努力把自己锤炼成听党话、跟党走、职工群众信赖的“娘家人”。二是学校工会组织在学习贯彻中国工会十六大精神的过程中要结合工会组织的特点,结合我校近期涉及学校改革发展和教职工切身利益的工作中发挥群众的主观能动性和智慧积极参与到中去,真正做到“一切为了群众,一切依靠群众”。三是要进一步加强工会自身建设,提高工会干部队伍素质,积极推进各项工作。努力建设信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的工会干部队伍。

  据悉,10月18日-22日在北京召开的中国工会第十六次全国代表大会结束后,校工会积极采取多种举措,进行传达、宣传、学习、贯彻会议精神。11月5日在武汉大学召开的全省直属高校工会主席会议后,工会委员会第一时间向学校汇报了会议召开的情况和会议精神;校工会编印了《中国工会第十六次全国代表大会文件》学习手册、李克强总理在工会十六大上所作的经济形势讲话稿等学习材料,下发到各工会委员、小组长。通过这些举措,在湖北美术学院工会系统和广大教职工中掀起学习贯彻高潮。(校工会供稿)

版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA All Rights Reserved 鄂ICP备15008991号